2015.5.6
エンゲル係数急上昇なGW。
あ、この日は仕事だったんですよね。
夜になってお誘いがあり、お刺身がいっぱい食べられる野毛のまるう商店さんに行ってきました。
何気に一年ぶり?
これが食べたかったどっさり盛りです☆
金アジ、トビウオ、ワラサ、マグロ、真鯛、タコにシコ刺し、それに〆サバ。
あとは何だったか忘れました^^
まーとにかく盛り沢山ですね!
シコサシ美味しい!
お通しは茹でたモヤシとキャベツ。
ニンニクの匂いもあって、これは二郎好きな店員さんが作ったのかな?
前に来たときはトマトとか生野菜が出てきたんですけど~まぁ日に依るんでしょうか。
まるう印のジョッキに注がれたビール。
生しらす。
これも全く臭みのない新鮮なもので美味しかったですね。
これだけお魚が揃えばやっぱり日本酒でしょうか。
残草蓬莱と昇龍蓬莱をしっぽりといただきました。
もうちょっと量があると嬉しいかな~。
ま、お魚ナイト万歳ってことで!
ご馳走様でした☆
エンゲル係数急上昇なGW。
あ、この日は仕事だったんですよね。
夜になってお誘いがあり、お刺身がいっぱい食べられる野毛のまるう商店さんに行ってきました。
何気に一年ぶり?
これが食べたかったどっさり盛りです☆
金アジ、トビウオ、ワラサ、マグロ、真鯛、タコにシコ刺し、それに〆サバ。
あとは何だったか忘れました^^
まーとにかく盛り沢山ですね!
シコサシ美味しい!
お通しは茹でたモヤシとキャベツ。
ニンニクの匂いもあって、これは二郎好きな店員さんが作ったのかな?
前に来たときはトマトとか生野菜が出てきたんですけど~まぁ日に依るんでしょうか。
まるう印のジョッキに注がれたビール。
生しらす。
これも全く臭みのない新鮮なもので美味しかったですね。
これだけお魚が揃えばやっぱり日本酒でしょうか。
残草蓬莱と昇龍蓬莱をしっぽりといただきました。
もうちょっと量があると嬉しいかな~。
ま、お魚ナイト万歳ってことで!
ご馳走様でした☆