2015.5.3
最近二郎にハマっている美食クラブのご主人に誘われて…の第二弾。
舞台は亀戸です。
そんなGWの二郎亀戸店の店先は容赦ない陽射しで暑かったんですよねー。
食べ終えて店から出てくる人も皆、玉のような汗をかいていました。
さて、注文はラーメンに、なんとなく名物そうだったタマネギキムチをトッピング。
出てきたものはといいますと、うん、先日の品川二郎とはだいぶボリュームが違いますね。そもそも丼をカウンターに下すときの重量感が、、これはヤバそうだな、という重さ。
野菜増ししてません。ニンニクだけです。
豚も2枚と書いてありましたけど、完全に2ブロックです。
こうなればもうスピード勝負ですね。
かなり太い麺と、それに絡まる野菜をかっこみかっこみ!
いや、タマネギキムチもウマイですね!
途中で卓上の花椒(二郎でこれは珍しい?)なんかも入れてがっつきがっつき!
肉に付いていたでかい脂身をうっかり口に入れてしまって、、でも出すなんて行儀の悪いこともできず、噛み砕き飲み込みました。
どうにかスープ以外は食べ切り(押し込み)、最後にはやっぱり全身汗びっしょり。
歩くと胃が悲鳴を上げる。暑い。苦しい。
場所柄、お相撲さんも来るようなんで、やっぱりそういう仕様になっているんでしょうか。
二郎慣れしていない人間が胃に収めて良い量ではなかったようですね^^;
ご馳走様でした☆
最近二郎にハマっている美食クラブのご主人に誘われて…の第二弾。
舞台は亀戸です。
そんなGWの二郎亀戸店の店先は容赦ない陽射しで暑かったんですよねー。
食べ終えて店から出てくる人も皆、玉のような汗をかいていました。
さて、注文はラーメンに、なんとなく名物そうだったタマネギキムチをトッピング。
出てきたものはといいますと、うん、先日の品川二郎とはだいぶボリュームが違いますね。そもそも丼をカウンターに下すときの重量感が、、これはヤバそうだな、という重さ。
野菜増ししてません。ニンニクだけです。
豚も2枚と書いてありましたけど、完全に2ブロックです。
こうなればもうスピード勝負ですね。
かなり太い麺と、それに絡まる野菜をかっこみかっこみ!
いや、タマネギキムチもウマイですね!
途中で卓上の花椒(二郎でこれは珍しい?)なんかも入れてがっつきがっつき!
肉に付いていたでかい脂身をうっかり口に入れてしまって、、でも出すなんて行儀の悪いこともできず、噛み砕き飲み込みました。
どうにかスープ以外は食べ切り(押し込み)、最後にはやっぱり全身汗びっしょり。
歩くと胃が悲鳴を上げる。暑い。苦しい。
場所柄、お相撲さんも来るようなんで、やっぱりそういう仕様になっているんでしょうか。
二郎慣れしていない人間が胃に収めて良い量ではなかったようですね^^;
ご馳走様でした☆