2015.11.12
バスで帰ると、浦舟町で途中下車して元祖スーラーメンさんで食べるのがひとつのコースになってます。
この日はトーチー炒め系でいこうと思いまして、そうなるとカキソバも選択肢に入ってくるんですが、そちらは先日いただいたのでトーチーメンをいただくことにしました。
エビ、豚肉、イカの黒豆炒め麺。
お、けっこうお肉がいっぱい。
ただフライパンで炒めるのと、中華鍋の中の高温の油を潜ったものってハッキリと味や食感が違いますよねー。香りもそそりますし^^
エビがプリッとし、衣に包まれたイカを頬張り、トーチーの味がスープに溶け出し、美味い。
次はまた牡蠣かなー。
ご馳走様でした☆
バスで帰ると、浦舟町で途中下車して元祖スーラーメンさんで食べるのがひとつのコースになってます。
この日はトーチー炒め系でいこうと思いまして、そうなるとカキソバも選択肢に入ってくるんですが、そちらは先日いただいたのでトーチーメンをいただくことにしました。
エビ、豚肉、イカの黒豆炒め麺。
お、けっこうお肉がいっぱい。
ただフライパンで炒めるのと、中華鍋の中の高温の油を潜ったものってハッキリと味や食感が違いますよねー。香りもそそりますし^^
エビがプリッとし、衣に包まれたイカを頬張り、トーチーの味がスープに溶け出し、美味い。
次はまた牡蠣かなー。
ご馳走様でした☆