2015.11.28
夜になり寒くなってきたので味噌ラーメンが食べたいなぁと。
調べていて引っかかったのがこちら、鬼金棒さんです。
辛さと痺れを好みで調整してもらえるのが特徴で、前々から一度来てみたかったお店なんですよね。
何となく内外装や丼が武蔵っぽいなと思ったら、武蔵二天出身の方が出されたお店とのこと。
どーりでどーりで。
それにしても外国の方の団体さんが多いですね。
アメリカかどっかで紹介されて、そちらでも有名になったんですか。へー。
行列に並び、前後から飛んでくる英語を100分の1くらい訳しながら待つことしばし。
ほぼパクチーしか見えないパクチーカラシビ味噌らー麺です。
辛いものは嫌いではないですが決して強くはありません。でも好奇心でカラ、シビ共に増しでお願いしました。
パクチーの上にも乗せられている唐辛子と花椒。
きっとパクチーの下にも恐ろしい光景が広がっていたのだと思います。
啜ってみると、これはヤバい。。
このお店を選んだのも、食券買って増し増しでって言ったのも自分なので、内角をエグってくる剛球に自分から当たりに行ったようなものなんですが、この辛さは厳しい!
花椒もスープやそれに浮く背脂、それにパクチーで多少なりとも中和されていそうなものなのに、それでもこのパンチ力。
そして花椒の香りとパクチーの香りのぶつかり合うスパークっぷりといったら。。
もはや味噌ラーメンであって味噌ラーメンではない味。この乱暴狼藉に打ちのめされるのがこのラーメンの楽しみ方ということですね。
そんな中でも武蔵っぽい大きくて柔らかなチャーシューは美味しくいただけました。
炒めモヤシと一緒に口に運んだ太麺は、辛苦も絡めてきてくれるのでまともに味わう余裕はありませんでしたが^^;
次来たら、regular,regularでお願いしたいと思います。
ご馳走様でした☆
夜になり寒くなってきたので味噌ラーメンが食べたいなぁと。
調べていて引っかかったのがこちら、鬼金棒さんです。
辛さと痺れを好みで調整してもらえるのが特徴で、前々から一度来てみたかったお店なんですよね。
何となく内外装や丼が武蔵っぽいなと思ったら、武蔵二天出身の方が出されたお店とのこと。
どーりでどーりで。
それにしても外国の方の団体さんが多いですね。
アメリカかどっかで紹介されて、そちらでも有名になったんですか。へー。
行列に並び、前後から飛んでくる英語を100分の1くらい訳しながら待つことしばし。
ほぼパクチーしか見えないパクチーカラシビ味噌らー麺です。
辛いものは嫌いではないですが決して強くはありません。でも好奇心でカラ、シビ共に増しでお願いしました。
パクチーの上にも乗せられている唐辛子と花椒。
きっとパクチーの下にも恐ろしい光景が広がっていたのだと思います。
啜ってみると、これはヤバい。。
このお店を選んだのも、食券買って増し増しでって言ったのも自分なので、内角をエグってくる剛球に自分から当たりに行ったようなものなんですが、この辛さは厳しい!
花椒もスープやそれに浮く背脂、それにパクチーで多少なりとも中和されていそうなものなのに、それでもこのパンチ力。
そして花椒の香りとパクチーの香りのぶつかり合うスパークっぷりといったら。。
もはや味噌ラーメンであって味噌ラーメンではない味。この乱暴狼藉に打ちのめされるのがこのラーメンの楽しみ方ということですね。
そんな中でも武蔵っぽい大きくて柔らかなチャーシューは美味しくいただけました。
炒めモヤシと一緒に口に運んだ太麺は、辛苦も絡めてきてくれるのでまともに味わう余裕はありませんでしたが^^;
次来たら、regular,regularでお願いしたいと思います。
ご馳走様でした☆