2015.12.30
流星軒を出てから腹ごなしがてら食材調達。
毎年恒例になっています美食クラブ邸での忘年会でございますー。
魚屋さんでマグロのカマを買いまして、主宰手ずからカマ焼きにしてくれました。
ビールと一緒にウマー☆
マッシュポテトも手作りです。
迎春柄のプレモルと一番搾りもプレミアム☆
カマから取ったからカマトロ?
凄い脂だけど魚の脂だから血がサラサラになったらいいなと^^
こちらもマグロの~どっかの部位の焼き物。
柔らかトロトロな身でしたね。
DHA大量摂取になってるかな?
これにさらに鯛出汁のお鍋!
さらにさらに豚の腕肉を使った低温調理チャーシュー!
もちろんこちらも手作りですよ。
お湯割りとともにほっこり満腹になったのでした☆
流星軒を出てから腹ごなしがてら食材調達。
毎年恒例になっています美食クラブ邸での忘年会でございますー。
魚屋さんでマグロのカマを買いまして、主宰手ずからカマ焼きにしてくれました。
ビールと一緒にウマー☆
マッシュポテトも手作りです。
迎春柄のプレモルと一番搾りもプレミアム☆
カマから取ったからカマトロ?
凄い脂だけど魚の脂だから血がサラサラになったらいいなと^^
こちらもマグロの~どっかの部位の焼き物。
柔らかトロトロな身でしたね。
DHA大量摂取になってるかな?
これにさらに鯛出汁のお鍋!
さらにさらに豚の腕肉を使った低温調理チャーシュー!
もちろんこちらも手作りですよ。
お湯割りとともにほっこり満腹になったのでした☆