2015.12.31
大晦日。紅白の数時間前。
去年食べ逃したG麺7系の年末限定を食べたかったので弘明寺から歩いて行ってきました。
今さらながらお初のロ麺ズさんです。
2015年の最後の一杯になりました、年越しそばもどきの塩☆
醤油もあったんですが何となく。
動物ベースに鰹香る魚介を合わせてある感じでしょうか。
あっさりし過ぎそうなところに揚げ玉でボディを軽く増強。
キリっとした塩気の強さもあり、啜磨専科のしおつけ麺のような蕎麦色の太麺に良く合う、と言いますか美味しいです!
途中で後藤さんオリジナルブレンドという七味をふりかけると、ピリッとした辛味に(たぶん)花椒の華やかさが合わさってこれがまたいいアクセント。
チャーシューも食べた瞬間に思わずウッメー(>_<)!と声に出してしまいそうになる代物だし、これで500円っていうのは本当に歳末大特価ですねー。
また近いうちにレギュラーメニューも食べに来ないといけないですね。
ご馳走様でした☆
大晦日。紅白の数時間前。
去年食べ逃したG麺7系の年末限定を食べたかったので弘明寺から歩いて行ってきました。
今さらながらお初のロ麺ズさんです。
2015年の最後の一杯になりました、年越しそばもどきの塩☆
醤油もあったんですが何となく。
動物ベースに鰹香る魚介を合わせてある感じでしょうか。
あっさりし過ぎそうなところに揚げ玉でボディを軽く増強。
キリっとした塩気の強さもあり、啜磨専科のしおつけ麺のような蕎麦色の太麺に良く合う、と言いますか美味しいです!
途中で後藤さんオリジナルブレンドという七味をふりかけると、ピリッとした辛味に(たぶん)花椒の華やかさが合わさってこれがまたいいアクセント。
チャーシューも食べた瞬間に思わずウッメー(>_<)!と声に出してしまいそうになる代物だし、これで500円っていうのは本当に歳末大特価ですねー。
また近いうちにレギュラーメニューも食べに来ないといけないですね。
ご馳走様でした☆