2016.1.10
このところ曙橋駅周辺にはラーメン屋さんが増えていますね。
こちらのお店も昨年の12月にオープンした新店。
麺屋西川さんです。
メニューは牛骨麺と魚介豚骨麺の二本柱のよう。
ま、初めてなので左上の特製牛骨麺をいただくことにしました。
特製だとローストビーフが3枚乗ってくるんですね。
欲を言えば2枚でいいので1.5倍の厚みのものと食べ比べてみたいなと思ったりして^^;
いや、でもしっとりと美味しいですよ。
スープは牛脂コテコテとかではなく、牛の味わいはありながら飲みやすくバランスのとれたもの。
黒胡椒やネギの香りもよく活きていて、ほぐした牛スジ煮(かな?)で適度に重みのある変化も。
あっさりとしたスープに細麺がよく合っていますね^^
別添えの柚子胡椒を溶かすとスキッとした香りと辛味が加わり、これも良い変化でした。
この完成度を見ると魚介豚骨の方も気になりますね。
次回食べてみましょ^^
ご馳走様でした☆
このところ曙橋駅周辺にはラーメン屋さんが増えていますね。
こちらのお店も昨年の12月にオープンした新店。
麺屋西川さんです。
メニューは牛骨麺と魚介豚骨麺の二本柱のよう。
ま、初めてなので左上の特製牛骨麺をいただくことにしました。
特製だとローストビーフが3枚乗ってくるんですね。
欲を言えば2枚でいいので1.5倍の厚みのものと食べ比べてみたいなと思ったりして^^;
いや、でもしっとりと美味しいですよ。
スープは牛脂コテコテとかではなく、牛の味わいはありながら飲みやすくバランスのとれたもの。
黒胡椒やネギの香りもよく活きていて、ほぐした牛スジ煮(かな?)で適度に重みのある変化も。
あっさりとしたスープに細麺がよく合っていますね^^
別添えの柚子胡椒を溶かすとスキッとした香りと辛味が加わり、これも良い変化でした。
この完成度を見ると魚介豚骨の方も気になりますね。
次回食べてみましょ^^
ご馳走様でした☆