2016.1.5
この日が正月休み最終日。
遠出する気にもならなかったんで、イセザキモールのブックオフの近くに新福菜館がオープンしたということで行ってみました。
ちなみに京都の本店は一度だけ、、遠くから見たことがあります^^;
なので初新福菜館。
あと「しんふくさいかん」じゃなくて「しんぷくさいかん」だったんですね。
並小とは中華そば並と焼きめし小のセット。
特徴的な黒いスープはもちろん塩辛かったりするわけではなく、香ばしさもあって美味しい。ネギが合いますねー。
麺は中太ストレートで表面が少しざらっとした感じ。この辺りはスープとの兼ね合いでしょうか。
薄切りのピラピラチャーシューを一緒に食べるのもいいですね。
蝶のように舞い、焼きめしのようにウマイ!
昔々、チャーハンという単語しか知らなかった自分に「焼きめし」という言葉を教えてくれたのは松本人志でした。
で、焼きめしまで黒いんですね~。
こちらも香ばしくて美味しかったです。
さすがにこれだけの量を食べたら腹一杯^^
ちょっと高いけど、何となくまた食べたくなる感じはありますねー。
ご馳走様でした☆
この日が正月休み最終日。
遠出する気にもならなかったんで、イセザキモールのブックオフの近くに新福菜館がオープンしたということで行ってみました。
ちなみに京都の本店は一度だけ、、遠くから見たことがあります^^;
なので初新福菜館。
あと「しんふくさいかん」じゃなくて「しんぷくさいかん」だったんですね。
並小とは中華そば並と焼きめし小のセット。
特徴的な黒いスープはもちろん塩辛かったりするわけではなく、香ばしさもあって美味しい。ネギが合いますねー。
麺は中太ストレートで表面が少しざらっとした感じ。この辺りはスープとの兼ね合いでしょうか。
薄切りのピラピラチャーシューを一緒に食べるのもいいですね。
蝶のように舞い、焼きめしのようにウマイ!
昔々、チャーハンという単語しか知らなかった自分に「焼きめし」という言葉を教えてくれたのは松本人志でした。
で、焼きめしまで黒いんですね~。
こちらも香ばしくて美味しかったです。
さすがにこれだけの量を食べたら腹一杯^^
ちょっと高いけど、何となくまた食べたくなる感じはありますねー。
ご馳走様でした☆