美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

横浜 Shrimp!&Oyster Bar

2020-09-22 22:41:30 | おそとデごはん

朝は半袖だとやや肌寒いくらいになってきましたね。
例年この時期にはもう腕時計熱も冷めてきてるんですが、今年はまだ動画を見たりして楽しんでます。
ロレックスの新作発表が9.1だったのも大きいでしょうか。
しかしお店でGSを直に手に持って見てしまうと最早おいそれと妥協は出来なくなっちゃうもんで、あれは本当に綺麗でした。
シンプルなメカニカルのスポーツコレクションが無いのがな~。
しかもお手頃価格ならな~。





横浜モアーズのシュリンプ&オイスターバーで牡蠣をいっぱい食べた日。
ランチタイムでしたけど食べ放題だったのかな?

ビールを飲んだり、シャンパンなんか飲んじゃったりして。





いくつかの産地の生牡蠣や蒸し牡蠣や焼き牡蠣や牡蠣フライや





ウニ焼きや香草焼きや

何個牡蠣を食べたんでしょうね。
贅沢しちゃったもんです。

ご馳走さまでした☆


日本大通り 麺匠濱星 冷やし煮干しそば

2020-09-22 21:28:29 | ラーメン【神奈川】
2020.9.18

こちらのお店でも夏季限定の冷やしが出ているとのことで行ってみました。
開店当初に来て以来、4年ぶりの濱星さんです。

冷やし煮干しそばと、250円とリーズナブルだったのでホエー豚のネギチャー丼もいただきました。

まずタレのまろい甘味が感じられるスープで、煮干はギンギンに効いてる感じではなく後から来ますね。
氷が入ってキンキンに冷えたスープだったのでそう感じたのかな?
でも冷たく硬めな細麺と相まって美味しいです。
当たり前ですけど、わさびをたくさん溶かすと煮干の香りは遠のいちゃいますね。

チャー丼にスープをかけて冷やし茶漬けでサラサラリ。

今年食べた余所のお店の冷やしと比べてもかなり温度が低いのでサッと汗が引いてくれますね。

ご馳走さまでした☆