2020.9.20
赤羽駅前の自家製麺伊藤さんでサクッと一杯いただきました。
昔から有名なのは王子神谷の中華そば伊藤さんでしょうか。
未だに一度も訪れたことがないですが、この煮干ラーメンのスタイルが現在に至るまで様々なお店に多大な影響を与え続けているわけですよね。
ちなみに鶯谷の遊に行ったのはもう14年も前のことですか。。
赤羽の話に戻りまして、、
古めかしく味のある店舗ですね。
限定の冷やしもかなり気になったんですが、お初ですので肉そばの小にしておきました。
スープとそこから顔を出している麺。それにネギ少々と焼豚が乗るシンプルな出で立ち。
これですね。伊藤の煮干ラーメン。
煮干の味と香りが溢れるスープに、パツパツと歯切れの良い硬めの中細麺。
まさに求めていたものです。
お肉の味や脂の香りも良くって美味しいです。
小でも普通にしっかりと量はあるんですね。
次の機会には比内鶏そばもいただいてみたいです。
ご馳走さまでした☆
赤羽駅前の自家製麺伊藤さんでサクッと一杯いただきました。
昔から有名なのは王子神谷の中華そば伊藤さんでしょうか。
未だに一度も訪れたことがないですが、この煮干ラーメンのスタイルが現在に至るまで様々なお店に多大な影響を与え続けているわけですよね。
ちなみに鶯谷の遊に行ったのはもう14年も前のことですか。。
赤羽の話に戻りまして、、
古めかしく味のある店舗ですね。
限定の冷やしもかなり気になったんですが、お初ですので肉そばの小にしておきました。
スープとそこから顔を出している麺。それにネギ少々と焼豚が乗るシンプルな出で立ち。
これですね。伊藤の煮干ラーメン。
煮干の味と香りが溢れるスープに、パツパツと歯切れの良い硬めの中細麺。
まさに求めていたものです。
お肉の味や脂の香りも良くって美味しいです。
小でも普通にしっかりと量はあるんですね。
次の機会には比内鶏そばもいただいてみたいです。
ご馳走さまでした☆