野球脳サバイバルナイター?
最初は何だこの鬱陶しいのは?と思いましたが、色んな解説者の短評をテンポ良く聞けるのは小気味好いですね。
一人くらい酒飲んでへべれけで解説してるおっさんがいたらさらに面白いと思いますが。
2020.9.15
横浜駅東口アソビルの横濱丿貫でちょいと一献の火曜日。
まずは横浜ベイブルーイングのピルスナーで喉を潤します。
つまみにうずら醤油漬け、煮干味噌、それから鶏白レバーと鶏ハツの生姜煮です。
生姜と醤油のまったりレバーでビールがまた美味しい!
付け合わせの七味の山椒の香りも良かったですね。
日本酒は昇龍蓬莱 丿貫式 出羽燦々 55を。
レバーとともに、これも堪りません。
〆には煮干蕎麦を。
先日いただいた濃厚弩煮干とは打って変わってほぼ清湯ですが、しっかり濃ゆく煮干しの味がしますね~。
硬めでポクポクな細麺を啜って噛んで、酔った口に心地良い運動を。
ちなみに後から調べたら~山陰産鮮魚合わせ~という副題が付いていたんですね。
ひたすらスープと日本酒を交互に飲んでニボシ、フ~、ウマーと繰り返すばかりで一切感じ取れていませんでした^^;
まあ先に知らなきゃそんなもんですね。
気持ち良く酔ってご馳走さまでした☆