2020.9.8
汗は昼間にもう十分かいたのでひんやりな麺をいただきましょう。
伊勢佐木長者町で途中下車して時雨さんで夏季限定のお漬物や旬野菜と中華蕎麦の冷やしたんです。
様々な野菜が乗っていて、食べもの雑誌の表紙を飾るのに相応しい鮮やかな美しさですね。
ひんやりスープは口当たりは上品ですが、後口には力強い魚介と苦味が膨らみます。
この苦味は煮干しからでしょうか?それとも野菜?
柴漬けの甘味が際立ちますね。
半透明の黄色いのは瓜か何かかな?と思って齧ってみたら凍らせた柑橘果汁でした。
凝ってますね~。
冷たく〆られたボクムチな硬さの細麺をズズッと啜り、野菜をポリポリ、海ブドウをプチプチ。
体に良さそうな、大人な味わいの冷やしでしたね。
何気にクセになってまた食べたいかも。
ご馳走さまでした☆
汗は昼間にもう十分かいたのでひんやりな麺をいただきましょう。
伊勢佐木長者町で途中下車して時雨さんで夏季限定のお漬物や旬野菜と中華蕎麦の冷やしたんです。
様々な野菜が乗っていて、食べもの雑誌の表紙を飾るのに相応しい鮮やかな美しさですね。
ひんやりスープは口当たりは上品ですが、後口には力強い魚介と苦味が膨らみます。
この苦味は煮干しからでしょうか?それとも野菜?
柴漬けの甘味が際立ちますね。
半透明の黄色いのは瓜か何かかな?と思って齧ってみたら凍らせた柑橘果汁でした。
凝ってますね~。
冷たく〆られたボクムチな硬さの細麺をズズッと啜り、野菜をポリポリ、海ブドウをプチプチ。
体に良さそうな、大人な味わいの冷やしでしたね。
何気にクセになってまた食べたいかも。
ご馳走さまでした☆