2020.10.16
横チューでランチタイムを迎えた金曜日。
新しく出来たらしいSHOWTIMEというラーメン屋さんで一杯いただくことにしました。
黒を基調としたカウンターでテーブルは映り込むほどに艶々。
かっこいいバーみたいなお店ですね。
接客も丁寧で細やかな配慮があり、高々千円くらいしか払ってないのに(田舎者なので)逆に申し訳ないくらいです。
メニューとか好みの選択とかからしてベースは家系でいいのかな?
とりあえず基本の豚骨醤油を、好みは初回なので全部普通でお願いしてみました。
どろどろ系ではないんですが、しっかりと濃厚な豚骨を感じられるスープ。
タレがかなりしっかりと効いていてしょっぱいはしょっぱいんですが、豚骨出汁とこのタレの強さとの一体感によってより味が昇華されている感じです。
麺は家系チックな短めの中太麺。
むちとちょいぼそが同居したような食感ですね。
チャーシューも同様に燻製香のあるもので美味しかったです。
チャーシュー丼は350円だったので、ちょっとケチって250円の玉子丼てのを。
どんなのが出てくるんだろうと思ったらマヨダレたっぷりなのが来ましたね~。
やや脂分を気にしながらも、美味しいのは間違いないです。
スープをちょっとかけてみたけど、これは個人的にはやらない方がよかったかなφ(..)メモメモ
面白そうな限定も出してるそうなんで、機会があったらまた食べに来てみましょう。
ご馳走さまでした☆
横チューでランチタイムを迎えた金曜日。
新しく出来たらしいSHOWTIMEというラーメン屋さんで一杯いただくことにしました。
黒を基調としたカウンターでテーブルは映り込むほどに艶々。
かっこいいバーみたいなお店ですね。
接客も丁寧で細やかな配慮があり、高々千円くらいしか払ってないのに(田舎者なので)逆に申し訳ないくらいです。
メニューとか好みの選択とかからしてベースは家系でいいのかな?
とりあえず基本の豚骨醤油を、好みは初回なので全部普通でお願いしてみました。
どろどろ系ではないんですが、しっかりと濃厚な豚骨を感じられるスープ。
タレがかなりしっかりと効いていてしょっぱいはしょっぱいんですが、豚骨出汁とこのタレの強さとの一体感によってより味が昇華されている感じです。
麺は家系チックな短めの中太麺。
むちとちょいぼそが同居したような食感ですね。
チャーシューも同様に燻製香のあるもので美味しかったです。
チャーシュー丼は350円だったので、ちょっとケチって250円の玉子丼てのを。
どんなのが出てくるんだろうと思ったらマヨダレたっぷりなのが来ましたね~。
やや脂分を気にしながらも、美味しいのは間違いないです。
スープをちょっとかけてみたけど、これは個人的にはやらない方がよかったかなφ(..)メモメモ
面白そうな限定も出してるそうなんで、機会があったらまた食べに来てみましょう。
ご馳走さまでした☆