よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

よっちゃん×蜂屋の餃子コラボ! その2。

2012年06月20日 | 自営業


台風一過。
定植を終えたばかりの畑、
そしてGWの大雨で崩された農道の被害を心配したけれど、幸いにして高速だった為か被害無しでニッコリ。


午後に塩釜から宮城を代表する”蜂屋の餃子”の御曹司、はっちんが尋ねて来てくれました。

先日から始まっていた「コラボ餃子計画」の試作第二弾を持って来てくれました!



分かりますか?

向かって左側がノーマルでも美味しい”蜂屋の餃子”、
右側が我が家の一味唐辛子を皮に練りこんだものです。

試食すると、一同でうまい!

と声をそろえたけれど、食べ進むにしたがい、もっと詰めよう!ということになり、

再びアイデアのタネを出し合い、次回に持ち越し。

完成したらぜひ地元でもイベント打って販売したいなー。




これも海山教室の”価値交換”に通ずる試みの一つ。

地元からするとご縁が無かったモノを、繋がったご縁を通じて知るキッカケになる。双方向で。

そしてそれはメディアを通じたモノと違い、人を接点にしているからこそ体温のあるメッセージとして伝播して行く。

だからこそ、いいモノに仕上げたい。

そうだ!
餃子本体はじっくりといきますが、
まもなく始まる”蜂屋の餃子のお中元”に、今回うちの”よっちゃん生ラー油”扱っていただく事になりました!!
前回の打合せで試した「”塩竈の藻塩+ラー油”で食べる餃子」をコンセプトに。

よろしくお願いいたします!