セリも順調。
もともと、好きなタケノコとも相性がいいし、栽培前は野ゼリをしょっちゅう食っていた。
毎日味噌汁ののせものにして食べるのが好きだ。
午前中は加工場で仕事をし、午後は山。
今日から北の急斜面、竹林の本丸だ。
初日は倒木片付けで手一杯。かなりハードだった。
夕方、道の駅の新人会員のところへ。
町内の老舗割烹の後継の若者が新たに菓子で入会。
どちらも美味しかった。
その後、出荷組合理事長宗一さん、道の駅直売部長と今年のことを諸々。。。
道の駅の一角が直売所、とはいえ、出荷組合で運営するのが直売所。
今年は道の駅も15周年ということで新たに 進化 をテーマにしてるけど、
会社と生産者、いい意味でひとつの企画を協議しながら進めていくということがなかったので、
そういう部分で突っ込んだことを少しでもやれたら、と雑談。
疲労困憊。