よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

アボカド。/ ギフト。

2016年02月24日 | Weblog

ちょっと最近、不調。

身体は盛り返してきたけど気持ちがいまひとつ上がってこない。。。


今日は仙台。

夏ギフトの打合せ。



岩出山、発酵、水、というコンセプトに、地元の偉大なる先輩、

◯岩出山が誇るハム屋さん、ジャンボンメゾン

◯岩出山の造り酒屋、森民酒造、

とご一緒させて頂きます。


ありがたいです。


生産者も岩出山ならデザイン、パッケージも岩出山、と、株式会社ブルーファーム早坂くん渾身のスペシャルです。

決まったらまた。







ジャンボンメゾンの美味しいハムや生産者を大事にしたメニューの並ぶケヤキカフェに初めて行きました。



もう2月も終盤。早いなー。

山入れるのもあと少しなので気合を入れよう!




先日のほっかぶり市でお客様が勧めてくれた、アボカドのぬか漬け。

これがまた、、、美味しいのです。