よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

息抜き誕生会。

2017年07月16日 | 自営業

週末は常連さんからのお弁当。







メインは炭焼なんばん・みそ風味に漬け込んだもも肉を備長炭で炭火焼。締めに藁を使って風味を付けてみた。





シュウマイは夏バージョンを。古川に近い西大崎今野さんの枝豆を使ったのと、直子ちゃんのトマトを使ってちりめん青じそで巻いた2種。

トマトは自分的にヒット。さっぱりと仕上がった。







昨夜は魔女mamaの庭

ほっかぶり仲間で、かみさん他7月誕生日の人まとめてお祝い会。と、小泉麹や5代目の結婚お祝い会。と、愉多工房芳賀さんのビブグルマン受賞お祝い。

オープンエアのデッキでゆっくりと呑み、呑み、呑みすぎました・・。いい時間でした。




土寄せ着々と進行中。