週末は常連さんからのお弁当。
メインは炭焼なんばん・みそ風味に漬け込んだもも肉を備長炭で炭火焼。締めに藁を使って風味を付けてみた。
シュウマイは夏バージョンを。古川に近い西大崎今野さんの枝豆を使ったのと、直子ちゃんのトマトを使ってちりめん青じそで巻いた2種。
トマトは自分的にヒット。さっぱりと仕上がった。
昨夜は
魔女mamaの庭。
ほっかぶり仲間で、かみさん他7月誕生日の人まとめてお祝い会。と、小泉麹や5代目の結婚お祝い会。と、
愉多工房芳賀さんのビブグルマン受賞お祝い。
オープンエアのデッキでゆっくりと呑み、呑み、呑みすぎました・・。いい時間でした。
土寄せ着々と進行中。