腰がちょっとずつ悪くなってる気がして、おっかないので安静に。
先日、ハンター伊東さんから猪肉をたくさん頂きました。
ジビエ専門の肉屋さんらしくいろんな部位を。
ちょっとクセがあるのがなんとも言えず、いろいろ実験しています。
以前、ジビエ焼肉した時によっちゃんなんばんをつけダレにしたら
美味かったという方がいたので、よっちゃんなんばんに漬け込んで、
さらに別に南蛮味噌を叩いてこれにもまぶしてみた。
なんばん味噌漬けを夜に酒入れて炒めてみたら、大好きな親父はバクバク箸が進むけれどどうにも・・・、
さらにスモークも進行中。
ジンギスカンも、そういうもんだと思うからクセも美味しく感じるのだけれど、
慣れ、もあるのかなぁ〜。今のところ鍋が一番食べやすいけれど、やっぱりクセを感じてしまう。
せっかくなので美味しく食べる方法を見つけたい。
うーむ。