よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

9合目。

2018年02月27日 | Weblog


今日は合庁な方々からのご注文お弁当。





無念。ちょっと時間いっぱいいっぱいになってしまい、写真撮れず。。。

メインは岩出山冬の特産・中森豆腐店の「凍みっぱなし」

広く流通してるのは乾燥したものを編んでるやつですが、これは乾燥前の生状態を味わえるもので、

ほぼ地元にしか流通してないもの。ちょっとだけ衣にチーズ風味を付け、ソースはよっちゃんなんばんで。

野菜が甘いです。

サブメインの人参も、直子ちゃんの小松菜も、石田さんのキャベツも親父のネギも、、、

味付けは最低限で素材の甘みが美味しい。

作りながらそんなことを感じながらの時間でした。



午後はちょこっと山へ。



今日も30本くらい倒し、5メートルくらい進んだけれど、密集地帯であんまり変わり映えせずがっかり。

上がってくる頃は再び細かい雪がモーモーと降り出してきました。

メルも眉間にシワ寄せて瞑想中。