昨年4月8日のブログに書いた店。
それからもう一度行ったが、今月11日で閉店となった。
カウンター、椅子席、二人の小上がり、奥座敷とある。
色々な人と来て、四季折々の色々なものを食べた。
冬のぶりしゃぶ、春の鯛づくし、秋のマツタケ、夏の鱧。
僕は海外に出ていた期間を挟んでだが、最初に行ってから7年くらい経つと思う。
帰国したときに、女将が「お帰りなさいませ。」と挨拶に来てくれたのは嬉しかった。
小上がりで、8400円のコース。
刺身や揚げ物、焼き物、鯛しゃぶから鯛茶までどれもこれも美味しかった。日本酒も久しぶりのガンガン飲んだ。
その後は、原宿のいつものバーでコルビジェの椅子に座って、特別のリキュールの香りに酔いしれる。
それからもう一度行ったが、今月11日で閉店となった。
カウンター、椅子席、二人の小上がり、奥座敷とある。
色々な人と来て、四季折々の色々なものを食べた。
冬のぶりしゃぶ、春の鯛づくし、秋のマツタケ、夏の鱧。
僕は海外に出ていた期間を挟んでだが、最初に行ってから7年くらい経つと思う。
帰国したときに、女将が「お帰りなさいませ。」と挨拶に来てくれたのは嬉しかった。
小上がりで、8400円のコース。
刺身や揚げ物、焼き物、鯛しゃぶから鯛茶までどれもこれも美味しかった。日本酒も久しぶりのガンガン飲んだ。
その後は、原宿のいつものバーでコルビジェの椅子に座って、特別のリキュールの香りに酔いしれる。