うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

ラストスパート!「せと庵手造りうどん店」

2013-09-24 21:36:25 | ▽店でうどん♪倉敷市内



時折通る道なのだがなかなか寄れないんよな。
近くの市民会館でのコンサート前に食べたことは何度かあるが相当お久しぶりだ。



看板にも書いてあるがぶっかけとホルモンうどん推しみたいです。
ならばぶっかけから1品!




店内でメニューをよく見てみると生醤油うどんが300円からでぶっかけは450円~。
ん?解釈の違いか。お店により考え方は違うからなぁ。

【食べたうどん→ぶっかけうどん(胡麻)】


全体的には細切りうどんかな。太いとこと細いとこで倍くらい太さが違います。
手切りなのかもしれません。
一般的な倉敷のぶっかけ、甘い出汁と異なる印象です。
天かすとごま油?がアクセントになってるがどこか冷やし中華的な味。
うどんに蕎麦、ホルモンうどんまでバラエティーに富んでるお店でした。

<メニュー>
 かけうどん 400円、山菜/月見/たぬき/こぶ/わかめうどん 450円、
 かやく/きつね/野菜天うどん 500円、エビ野菜天/エビ天うどん 550円、
 山かけうどん 600円、冷やし山かけ 650円、力うどん 650円、
 肉うどん 550円、肉玉うどん 600円、カレー風肉うどん 650円、
 釜揚げうどん 500円、釜揚天ぷらうどん 850円、特上釜揚天ぷらうどん 1200円、
 ザルうどん 450円、天ザルうどん 850円、特上天ざるうどん 1200円、
 お子様うどん[温・冷]500円、五目うどん 850円、エビ五目うどん 1100円、
 うどん定食 600円~ 大盛り100円増し そばもある

◇「せと庵手造りうどん店」一般店◇
 住所:倉敷市東町10-1
 電話:086-425-8848
 営業:
 定休:日・祝日

コメント
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