松屋系列カレー新メニュー2種について

先日チキン亭の前を通ると、新メニューの「鉄鍋カレー(写真)」
というものがありました。

興味があったので食べてみました。ご飯にチキンカツが乗って、
スープカレーに揚げジャガイモ、温泉卵、ししとう、唐辛子が
入っていました。

スープカレーはチリパウダーが浮いているくらいで、
めちゃ辛いです。
非常にボリュームがありました。
でも640円は松屋系列にしては高いですし、カレーが少なめで
カツに付けてたらご飯が余りそうだったので、カツはソースで
食べたりしてました。
という訳で別にカツなしで490円くらいにしても良いんじゃないかなぁ。
新メニューのスープカレーとしても十分イケると思うのですが。

そして今日のお昼は松屋の新メニューの「角煮カレー(480円)」
というものを食べて来ました。
出てきたものは…松屋のカレーに角煮、いんげん、たけのこが
ドーン!と乗っかって来ました!(゜Д゜;)
そして食べると角煮は当然甘い醤油味…。
これがまたカレーに合わない合わない。

これまたボリューム満点でしたが、角煮なくても良いじゃん。という
このメニューの存在価値すら否定しかねない評価となりました。

なかなか新しいカレーのメニューって難しいですね。

そして夜はC&C本店で辛口ポークカレーを食べてきました。
ここはやっぱり美味しいですね。
でも最近は新しいお店を開拓するためにいろんなところを食べ歩いて
いる為、リトルスプーンに行ってないなぁ。
9月からの食べた履歴を確認してみたらリトルスプーンだけで40食
超えてました!Σ(゜Д゜)
現在約4割という占拠率です。
とりあえず今年分のカレー総括みたいなのもコラムにアップしようかと
思っています。

それでは、また。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク