カボチャ&うどんツアー in TAPiR

TAPiRこんばんは。

先日あんこさんからTAPiRに行きませんか?」とお誘いいただきました。
もちろん、よろこんでご一緒させてもらいました。

一緒に行く予定だったヨメさまは、当日になって熱が出たのでドタキャンです。
echigoyaさんをお誘いしたら、快く参加していただけました。
急なお願いですみませんでした。

本日はご一緒いただきましたあやさんのリクエストで、カボチャを使った料理をお願いしています。
どんな料理が出てくるのでしょうか。
まずは定番メニューからいってみましょうか。

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野菜ピクルス盛です。
椎茸のピクルスがいただけるお店は、ここぐらいなものです。
echigoyaさんとビールを頼まなくては(ノ∀`)タハー

お次はこちらです。

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カボチャとレンズ豆のクレープです。
クレープの生地にあたる部分はスライスしたカボチャをたっぷりと使っています!
粉はあくまでつなぎで、メインはカボチャです。
パリパリの生地がとても美味しいです。
くるみ、トマトにヨーグルトがかけられていて、酸味がカボチャの甘さを引き立てます。

お次はこちらです。

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冷やしトマトカレーです。
夏がくると思い出すのがTAPiRの冷やしカレーです。
今日はそら豆ごはんがあったので、それと一緒にいただきました。
これがなぜカレーとして成立してしまうのかは、本当にいつも不思議です。

お次はこちらです。

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サラダうどんです。
(通常はありません)
山芋、トマト、ピーナッツ、パクチーなどと和えてます。
ねばりがありつつも、とても冷たくてコシのあるうどんをさっぱりといただけます。
これは美味しいです!

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ラムカレーうどんです。
(通常はありません)
これがびっくり仰天の美味しさです!

ラム肉はホロホロと崩れるくらいに柔らかく煮込まれています。
練りゴマがカレーに入っているようで、とてもコクがあります。
あとは粒マスタードとマサラがビシビシに効いています。
スパイシーなこのカレーにうどんがよく合います!
これはこの日一番のヒットでした!( ゜∀゜)ノィィョ

まだまだ続く、お次はこちらです。

TAPiR

揚げ麺サンバルです。
物々交換会で初めていただいたメニューです。
今日もまた、麺はバリバリに揚がってます。
サンバルの酸味と辛さが強いです。
今日はサンバルにカボチャが入ってました。
リクエストをここでも反映していただけて、ありがたいです。

すっかり満腹ですが、デザートは別腹という事で。

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シャカシャカダルマサラ(甘口)をいただきました。
カリカリに揚がったひよこ豆にシェイクしてまぶした砂糖のトッピングがまたよく合います。
女性陣にも見て楽しく、食べて美味しいと大好評でした。

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さらにハチミツのチャパティをいただきました。
たっぶり塗られたハチミツの甘さと、チャパティの香ばしくて素朴な味がたまりません!

最後まで大満足でした!
お誘いいただきましたあんこさん、ご一緒いただきましたあやさん、echigoyaさんありがとうございました!

それでは、失礼します。

TAPiR

あやさんから上野たいやきを、あんこさんからはバウムクーヘンやクッキーなどを沢山いただいてしまいました。
家でヨメさまと美味しくいただきました。
本当にありがとうございました!

※あんこさんの記事はコチラ(2009.05.14)です。
※echigoyaさんの記事はコチラ(2009.05.25)です。

【過去記事】

過去記事リンク集を設置しました。店舗情報も含めてコチラをどうぞ。
※30min.のお店ページはコチラです。
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