バンコクキッチンのカオソイをいただきました

バンコクキッチンこんばんは。

先日訪問してかなり気に入りましたバンコクキッチン新宿店に早速再訪してきました。
オープンしてからの1か月間でだいぶ浸透したようで、平日の19時少し前ですがほぼ満員でした。
この明るくてオサレな内装なら、若い女性客も抵抗なく入れますね。
おひとりさまだったので、カウンター席に着席しました。

バンコクキッチン

カウンターは奥行き60センチくらいあり、圧迫感がないです。
カウンターは奥行きがほとんどないお店が多いですが、この設計は嬉しいです。
今日はカオソイガイ(タイのカレーラーメン・950円)にカオニャオ(タイのもち米・300円)をつけてみました。

5月末まで20%オフなので、ちょうど1000円というのはありがたいです。
カウンターのひんやりした感触に浸ってのんびりしていると、カオソイがやってきました。

バンコクキッチン

とても見た目がきれいです。
特に揚げ麺はこれほど豪快に盛られたお店は初めてです。
それでは、いただきます。

スープはとてもマイルドなタイのイエローカレー風。
鶏ガラスープで割ってあるみたいですが、サラサラ過ぎずわりと濃いめです。
ココナッツミルクがくどくなく、ちょうど良いです。

シャキシャキのモヤシと瑞々しく辛さのない紫タマネギのスライスや、トッピングの揚げ麺で食感を楽しめます。
鶏肉はもも肉がひと口サイズで煮込まれています。
煮込みすぎてパサパサになる事もなく(逆に生に近いくらい)とても柔らかくて旨味もバッチリです!

バンコクキッチン

そして麺もとても美味しいです!
ラーメンの事はよく分かりませんが、良い麺を使っているのではないかと思います。
麺をいただいたら、お約束のカオニャオですよ。

バンコクキッチン

竹筒が円筒じゃないお店は、私は初めてです。
フタを取ってみると、もち米が直接竹の容器に入っていました。
ラップで包まれてそのまま提供(レンジアップでしょう)のお店が多い中、こういうちょっとしたひと手間が心憎いです。
カオソイのスープに投入したら、ウマーイ!( ゜∀゜)ノィィョ
うまいのは分かり切ったこの鉄板の組み合わせには大満足です。

初回訪問のガパオもそうですが、本当に上品で辛さも控え目なので、万人にお薦めできますね。
いろんなメニューを味わいに、今後も訪問してしまいそうですf(^^;)
それでは、失礼します。

【過去記事】

【祝開店】バンコクキッチン新宿店のガパオ~!( ゜∀゜)ノィィョ(2009.05.13)←店舗情報載せてマス
コメント ( 2 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク