第13回CCUmeeting 深まる秋のカレー祭り in TAPiR

こんばんは。

隔月開催のカレーオフ会、CCUmeetingを10月に開催しました。
今回はTAPiRで秋の旬な食材を使った料理をお願いしました。



TAPiR今回は初めての参加者を含めて12名になりました!
TAPiRのスペースに12名入るのはキャパオーバーですが、店主が対応してくださって立食形式にしてくれました。
この形式だといろんな方々と交流が持てるので、嬉しかったです。

次々と料理が運ばれてきます。
今回の料理は以下のようになりました。
・さんまのピクルス
・さんまカレー
・茄子カレー
・マトンカレー
・紫芋パコラ
・白子パコラ
・ムング豆フムス
・大根のサンバル
・ダール
・デザート
・お茶


これらの料理を、ドリンク持ち込みでいただきました!
※ドリンクは持ち込み料金ありで、容器持ち帰りを条件に対応していただきました。詳しくは事前にお店側にお問い合わせください。

 

紫芋パコラ(画像左)は切り口が綺麗な紫色で、ホクホクで美味しかったです。
白子パコラ(画像右)はチリパウダーがかかっていて結構辛口ですが、プリプリの白子がお酒にすごく合いました!



さんまカレー(画像上)はオーブンで香ばしく焼かれたさんまにカレーソースがかかっています。
これもここTAPiRでしかいただけない料理ですね。

さんまのピクルス(画像左下)は初めていただきました。
骨まで柔らかくなっているさんまは頭からバリバリ食べられました。
中央のソースと一緒にいただいたのですが、マンゴーのような果物のどろっとしたもの…?完熟の柿ですねこれ!
これも秋の食材ですね。素晴らしい。

茄子カレー(画像右下)は旨味がたっぷりです。
これらの他にマトンカレーなども美味しかったです。



デザートは栗を使ったもので、すごく上品で美味しかったです。
ホットチャイと一緒に、美味しくいただきました。

さすがTAPiRと唸らされる料理の数々で、参加者の皆さんにも大変好評でした。
そして今回もですが、初めての参加者を含めたいろんな方々との交流ができたことは嬉しかったです。
人と人のご縁は財産ですね。
そのきっかけを作れたことは嬉しかったです。
そしてその場を提供していただきましたTAPiRには感謝です。
またその内に伺わせてもらいたく思います。
参加者の皆さん、ありがとうございました!

それでは、失礼します。

【過去記事】

過去記事リンク集を設置しました。店舗情報も含めてコチラをどうぞ。
※30min.のお店ページはコチラです。
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