『 伊豆半島の東側・その部分 』 - 下田バーガー

お昼ご飯は道の駅「開国下田みなと」で下田バーガーを食べた。
大きな金目鯛のフライが挟んである代物。
結構なボリュームだった。
金目鯛はカリッと揚げてあり、甘辛いタレが良く合っていた。
フライの下にはレタスにトマト、上にはチーズが二種乗っかる。
フィッシュバーガーはほとんど食べないので、魚とハンバーガー素材の組み合わせはなかなか面白かった。
ほんの少し魚の熟成香がしたけど
、まあ許せる範囲。
しっかり鯛の旨味を噛みしめた。

鯛はバンズを大きくはみだしていたので、最初どうやって食べるのかなと分からず周りを見回すと、ナイフとフォークでバンズごと半分にしてる人が。
真似させてもらった。
後から来たお隣さんは、豪快にそのままかぶりついていた。
挟んだ形を崩さず食べるのはなかなか難しい幅と厚みだ。
付け合わせのポテトチップスは厚みもあれば歯ごたえもあり、これまた美味。
ガツガツと一気に完食。
大満足ッス。


お昼ご飯は道の駅「開国下田みなと」で下田バーガーを食べた。
大きな金目鯛のフライが挟んである代物。
結構なボリュームだった。

金目鯛はカリッと揚げてあり、甘辛いタレが良く合っていた。
フライの下にはレタスにトマト、上にはチーズが二種乗っかる。
フィッシュバーガーはほとんど食べないので、魚とハンバーガー素材の組み合わせはなかなか面白かった。
ほんの少し魚の熟成香がしたけど

しっかり鯛の旨味を噛みしめた。

鯛はバンズを大きくはみだしていたので、最初どうやって食べるのかなと分からず周りを見回すと、ナイフとフォークでバンズごと半分にしてる人が。
真似させてもらった。
後から来たお隣さんは、豪快にそのままかぶりついていた。
挟んだ形を崩さず食べるのはなかなか難しい幅と厚みだ。

付け合わせのポテトチップスは厚みもあれば歯ごたえもあり、これまた美味。
ガツガツと一気に完食。
大満足ッス。

