ホットウイスキーの季節

2024-12-28 08:17:36 | お酒
毎日寒いなあ。
早くもこの冬は夕食に鍋を二回もしてもらった。
鍋は温まるからいいなあ。
週末飲むお酒の飲み方も変わってきた。
寒いと濃い系のお酒に傾いていく。
炭酸水を冷蔵庫で冷やす必要は無くなった。
ビールは一缶開けるにしても、あとは燗酒にお湯割りだ。
お湯で割るのはウイスキー。
1ジガー1.5オンス位を小さな耐熱グラスに入れて、同量から倍量くらいその時の気分でお湯を注ぐ。
温かいからブワッと香りが立って、口に含めば実際のアルコール度数より濃く感じられ、お得な感じ。
夏は買わなかった焼酎も、お湯で割るのにいいから、これから手が伸びそうだ。
梅干しを買ってもらわねば。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿