世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

高松「恵介」にて~~その2

2014年10月28日 07時03分40秒 | 高松中心に香川県 食べ歩き


香川~高松の「恵介」です!

毎度です!5回目ぐらい?


今回はお取引先の偉いお方々と~大人数で~


初のコースを頼んでみました!





まずは~押しとく~?
人気ブログランキングへ







まずは~つぶ貝の茹でた奴から~~






ヱビスの瓶でやってます!


生は・・・・この店・・・グラスが・・・・・







刺身~~


ボタンエビに~マグロに~イカに~~子持ち昆布~スズキ・・・かな?

        




蝦蛄(シャコ)と海老とクラゲの酢の物~






日本酒もやってます!








焼き穴子を海苔で巻いて~~~~


瀬戸内~穴子処~~この地域の食べ方です!






カツオ・・・ではなく~~サワラのタタキです!


ニンニクタップし~~美味い!






瀬戸内はサワラ処でもあります!

少し炙ってる!香ばしい~~






具沢山の茶わん蒸しがきて~~







更に日本酒がすすむ!






岩ガキをいただき~~






寿司!



ズワイ蟹が美味かった!








味噌汁で〆たつもりが・・・・・







↑イカナゴもらって日本酒をラストスパート!







フルーツで〆ときました!






↑「恵介」・・・高松では結構~有名で評価の高い店らしい~




行ってみたら~~



翌朝も早いので~~就寝!







仕事を終わらせ~~16時過ぎの飛行機で帰ります~~


        いつものパターン!








いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ
















      




プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】