
祇園の「八代目 儀兵衛」に来ました~~


お米のメインの懐石!




米ざんまいコースです!


メニュー載せたので自己分析しなさい!


まずは~~麦から



↑あくまで米メイン!


料理に合わせて米変えるチックな~~~


米酒から~コーススタート!


牛車的な入れ物の中は・・・・


お粥!


酒のスパークリングに移行~~


京野菜を米のディップで~~


塩もゴマ塩もこだわりあり!


↑米とヘシコで作ったソース!

へしことは~サバの糠漬けチックな福井の郷土料理です~~


↑こんなん来ました~~


松茸の寿司!

昨年秋の話です!


秋刀魚の刺身に~~


鱧の寿司!

シャリはモチのロンで~寿司用の米をつかってます!

なにせ~~米メイン!


何か?の葉の中身は~~~


八寸的な~~


見た目も良い!美しい~~


焼きウニ飯が美味かった!


こうなんや~


こんなん!


少しずつ食材に合う米が添えられています。


酒のワイン導入~~


銀シャリ誕生~~アルデンテ!


お漬物が用意され!


海苔も準備OK


米メイン!茶わんを選びます!


むらし中~~~


本日のメイン米↑


炊けました~~


まずは一杯!


米に合うオカズが出没!


う巻きに~~


西京漬~~


↑いろいろ!


この卵がまたスゴイらしい~~


ハシで持てます!この卵!


二杯目は卵かけご飯~~


〆はオコゲをお茶漬けで~~

ほうじ茶です!


デザート!


↑こんな感じ~~


最後の抹茶はええね!

米!堪能しました~~

・・・・・・・・・つづく!








