毎度の~~小山です!
八王子!いえ!西東京で一番の寿司屋!
もう~100回は来ています!
いつもの如く~~カウンターにてビアから~~
薄いグラスで~美味い!
平目の刺身から~~エンガワがのってるのが嬉しい↑
早々に~~冷酒!
黒ムツ~の炙り~
黒ムツとは珍しい~~初やない??
・・・で、今日の一皿は~~
イカの腸に~あん肝の甘辛煮~~
そして~ホタルイカたたき~~
熱燗に移行~~
平貝の磯辺焼き風がきて~~
あっ!今日は~~サバの棒寿司がある~~
にぎりは~赤いかから~
これも初やん! 白イカかスミイカやん~
赤貝のヒモを大葉と海苔で~~チックな~~
これは絶対に初!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
サクラマス昆布〆
この時季は~サクラマスを食いたい!
サクラマスは~ヤマメが海に出たもの~
海に出るのは雌が多く~雄は川に残る事が多い~
「男やもめ」・・・と言う言葉はこのヤマメから来ているのです!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 今日はさわぎすぎ!
好物のサバの棒寿司~~海苔で巻いて食うのが良い~
二回に一回しか食えません!
そこそこ食える
焼酎ロックに移行~~
カツオに~~
このにぎり方も初やん!
輪切りにして~背骨ぬいた的な???
下田産 本マグロ赤身~~~美しい~
中とろ~~~
小肌に~~
に~う~~ムラサキウニです!
バフンウニと食べ比べ~~
これも滅多にやらない奴!
煮ハマグリに~~
車エビ!
アジに~~
ここで鯵も珍しい~このタイミングで・・・鯵??
なんかあった??
穴子~
かんぴょう巻きと~
ギョク!!
いつもの〆~~で~~ほっと
ここのギョクは芝海老入り~~
美味しゅうございました。
ここに来ないで~八王子の店は語れない!行くべし!