
昨夜は「ひら井」にて~会食~~


朝から働いてます!!

関東では馴染みの薄いベラ↑

瀬戸内ではポピュラーな魚です。

子供の頃、小さめの奴が南蛮漬けで 食卓によく上がりました!




キス↑(中学生の頃 よく釣りました)

仕事ちゅぅう~~~


メイタガレイ~~↑

関東では高級魚!!


やっぱ瀬戸内は鯛でしょう~~~


・・・・・と、仕事をこなし~~~お昼はここ↑

お好み焼「ふみや」です!


まずは~~焼うどんから~~

ただの焼うどんではありません。


肝焼きうどんなんです~~

鳥のレバーがど~ん!


美味そう~~


気さくなご主人がキリモリする店~~会話も楽しい~

大きな鉄板を囲む、カウンターのみのお店です!


そして~~↑肝焼き!!これがお目当て!

要はお好み焼の具に鳥の肝ちっくな~~


ソースタップしで~~


ここ香川のご当地グルメ~~

当然一番は~讃岐うどん!!

二番は~~~一鶴の骨付き鳥!!

そして~ブレイクしつつある・・・・この肝焼きなんです!

鳥の肝やモツでお好み焼~~これは食うべし!!!

第四は・・・お雑煮???味噌仕立てであんころ餅を入れる地域です!!

最近~~味噌仕立てうどんに~~餡子を入れる店が人気らしい~~

いつかチャレンジします!

この店~~はなからノンアル!!!酒は出しません!!

故にストレスなし!!!

・・・で、引き続き商談を済ませ~~高松空港へ~~


空港に新しいうどん屋が出来てた!!!

「はやし家製麺所」・・・そそる名やないか~い!



食うしかない!!

マグロ君↑肉うどん!!


相方~素うどん!!関東では かけうどん!


連日のお昼ハシゴにて~~~胃もたれしながら~帰ります!








