世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

料亭「桜川」  愛媛県道後 大和屋本店内

2017年04月09日 02時36分31秒 | 旅館・ホテル 食べ歩き


能をなんとなく楽しみ~~





夕食!!!大和屋内の「料亭 桜川」




まずは~押しとく~? 
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お洒落な入口~~






↑こんなんからスタート!!





続きまして~~↑こんなん! 値打ちなし!









・・・・・・・・・・・モチのロンで~やってます!









メニュー載せるんで~~自己分析しなさい!








瀬戸内と言えば~~鯛!!!


鯛のお吸い物的な~~







お刺身↑


全部 養殖物ですが・・・・・何か?

                                    わかってしまう奴








熱燗に移行~~







一浴一杯~~温泉旅館にふさわしい酒↑をいただいとります!







後半のメニュー~~







何かの鍋↑ 点火!!








でけた!!








鯛をどうにかした物!!!


やっぱここ愛媛県は~~鯛が主力~~


天然の鯛も良いのが揚がりますが~養殖もお盛ん やや違う言い回し








ウシもいただきました~~






ちょっと肉・・・・は 嬉しい~~






ヒレかな??赤身??







サワラの焼き漬け~~






サワラも瀬戸内では良いのが揚がります!!!


寒鰆~~昨年のちょうど そのころの話です!








〆はちりめんご飯~~~






やっぱミカンだよね!!!伊予は・・・・



美味しゅうございました~


風呂に入り倒します!







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