あら井鮨に~行き倒し~~
普段使いに良き店!
我儘聞いてくれて~天ぷらも食えて~そんなに高くなく~美味い寿司屋!
・・・・で、ここ最近は~前半同じ物食い続けてる~~
まずは~活ダコの刺身~~梅肉で食います!
次は~その活ダコの吸盤をボイルして~
ネギとポン酢と一味で喰らう~~最高のツマミ!
そして~ヅケマグロ!
天然インドマグロの赤身で~作るヅケ!!最高~
照りが良き!
そして~酢みそをセット!!
イカゲソのボイル~~
イカ・タコ出現率高し!
酢みそが~ツマミに最適~~
・・・・と、ここまではほぼ毎回同じ!
ネタケースに~北海縞海老発見!
春と秋にしか食えない~北海道の海老~
後で食います!
イカ刺しをください!軟体動物好きね!!
水槽でカワハギが泳いでたので~お造りにしてもらった!
この時季~肝は小さいけど~これ位あれば十分!
そして~こちらも毎回頼むツマミ~~
カンピョウ~~海苔をふりかけ~山葵たっぷしで~~
酒がすすむ~~
・・・で、寿司は にーうーから~
旬の白魚を発注し~
先ほどの~北海シマエビ~
頭は焼いてくれます~~
赤身を所望し~
この店で絶品なのがこれ!
シーチキン巻きです!
八王子ラーメンにならったのか???玉ねぎ入り!!
癖になる旨さ!
ボトル追加~~芋焼酎です!
穴キュウを追加で頼み~~
もう一回シーチキン!!で〆る~~~
・・・・・つもりがお新香を追加し~
焼酎をがぶ飲み~~~
中とろに戻ってしもうた~~未だ〆らん奴
天然のマグロは美しい~
トロタクで〆といた~~
美味しゅうございました。動けまてん!