あら井鮨は~最近、一番行ってる~寿司屋~
トータルでは断然~鮨 小山の方がいってますが・・・
通いだして~まだ4~5年!
特にここ2年は 月一ぐらいで行ってるかも~
いつもの如くカウンターに着席!
瓶でやってます!ここでは生は呑みません!
ここまで通い詰めると~頼む物も一緒!
マグロ赤身のヅケは必ず食う~~
そして~活ダコの吸盤を茹でた奴~
ポン酢と一味唐辛子でいただきます!
そして~同じく~活ダコの刺身~~
北海ダコ!!水ダコって奴だYO!
北海道で良く上がるタコ!冬が旬!
明石とか~佐島のタコはマダコです!夏が旬!
その活ダコ刺身は梅肉で食う~~
ボトルも二種~~麦と芋!そろい踏み~
この日は~旬のホタルイカ~
いつもは~イカゲソ!
梅肉からの~酢みそが酒がすすむ~~
イカゲソも酢みそで食います!
・・・・と、ここまでは毎回同じ発注~~
この日は~自家製あん肝~~を喰らい~
ボタン海老を頼んだけど・・・画像なし!
頭焼いてくれた画像はあり!
水槽で活きてたアジを~タタキに~~
鮮度良し~薬味たっぷしが嬉しい~
活きてた奴やから当たり前!
トロタクならぬ~鉄火タク~~
にぎりは~赤貝から~
先ほどのアジの身粗を唐揚げで~~
小肌とニーウー
ミル貝に~~
サヨリ~~に白魚~~旬だね!
絶対食うシーチキン巻き!この店のは最高に美味い!
玉ねぎ入りです!
かんぴょう巻きと~トロタクで〆といた!!
前半のツマミは毎回同じ~~
そんなに高くなく~我儘言える~~良い店です!
おかず無い時~白飯と食べてる~~