黒蜜きなこもちセットを買って、美味しかったのでまた買おうと日本食スーパーに行った。
黒蜜きなこもち
黒蜜ときなこがそれぞれ3パックと、切手みたいな大きさのお餅が6個入り。
「小さめサイズ」という表記に誤りなし。
これをカゴに入れようと思って、ふと隣をみたら、切り餅パック入りが売っていた。
その近くに、きなこも売っていた。
切手みたいなお餅6個を買うより、切り餅ときなこを別々に買った方がずっとお得なんじゃ・・・・?
別に黒蜜なくてもいいし。
そこで切り餅ときなこを別々に買った。
きなこは、賞味期限で痛い目にあったので、開封前から冷蔵庫へ。
まあ、開封して4年以上も放っておくほうが悪いのだ、わかってる。
きなこでさんざんだった話はコチラ。
切り餅も、とりあえず冷蔵庫。
で、今日のランチにさっそくきなこ餅でもやろうと、きなこを取り出した。
きなこのパッケージを読んでいて、目が止まったのは調理例。
バナナ??
バナナにきなこ?
うんと熟したバナナはともかく、我が家が好きな固めのバナナだったら
きなこがくっつかないのでは。
くっついたとしても、バナナときなこじゃ、モサモサしない?
なにか水分がなきゃ、口の中が乾いてこない?
発想としてはおもしろいけど、試さない気がする。
りんごにピーナツバターつけて食べる人達に言われたくはないだろうけども。