娘の幼稚園時代(ほぼ20年前)のママ友だちとランチしてきました。
クォリティホテルの1階、ディアナのランチはメインは10種の中から1品と、サイドメニューはお替り自由で1000円です。
クルトンが多いって?
ついつい多めによそってしまう、田舎者です。
メインは芝海老の衣揚げ、オーロラソースを選びました。
マヨネーズとトマトケチャップのオーロラソースは少し甘めでした。
ランチはぴったり1時間で終わらせました。というのも、メンバー4人のうち1人が著書執筆中で、あまり時間がないとか。
スタンダールだったか、ボードレールだったか・・・。
いずれにしても著名人の新訳と解説書。
私の友人で学者さんは珍しい^^です。
残った3人は場所を替えて、港に面した大学構内の学食へ。
神戸学院大学のレストラン ジョリ ポーは天気がよければ最高のロケーションの中にあります。
しかも、この洋梨のシャーベットがなんと250円、ランチメニューもお手ごろ価格です。
クォリティホテルの1階、ディアナのランチはメインは10種の中から1品と、サイドメニューはお替り自由で1000円です。
クルトンが多いって?
ついつい多めによそってしまう、田舎者です。
メインは芝海老の衣揚げ、オーロラソースを選びました。
マヨネーズとトマトケチャップのオーロラソースは少し甘めでした。
ランチはぴったり1時間で終わらせました。というのも、メンバー4人のうち1人が著書執筆中で、あまり時間がないとか。
スタンダールだったか、ボードレールだったか・・・。
いずれにしても著名人の新訳と解説書。
私の友人で学者さんは珍しい^^です。
残った3人は場所を替えて、港に面した大学構内の学食へ。
神戸学院大学のレストラン ジョリ ポーは天気がよければ最高のロケーションの中にあります。
しかも、この洋梨のシャーベットがなんと250円、ランチメニューもお手ごろ価格です。