日曜日だし、たまに自分の食べる分くらい作ってみようと玉ねぎを刻み始めた11時半過ぎ。そういえばこの作業は目に染みるんだった・・・ と思い出したのはすでに涙で視界がボヤケまくったころ。即効性ですな。
夏に固ゆでにして莢から出し、大量に冷凍しておいた枝豆を合わせてバターで炒めただけのシンプルなチャーハンで昼食。こんな程度では料理のうちに入らないと言われたとしても 多分同意するでしょう。工夫がありませんからね。
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今夜は かーちゃんが友人たちと飲みに行くので私は一人お留守番。丁度良かった、先日入荷したお酒の唎き酒の続きをしましょう。お酒は栓を開けてから少しずつ風味が変化しますから、一度味を見たくらいで終わりではないのですよ。今さら私が申すまでもありませんが…。
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【 大黒正宗 蔵囲い熟成酒・亀 720ml 1,250円 】
【 大黒正宗 蔵囲い熟成酒・鶴 1.8l 2,500円 】
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灘酒の醍醐味を味わえる熟れ加減、この後で出てくる新酒(しぼりたて)とのコントラストなぞを想像しながら、じっくりと味わいますわ。
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