知り合いのキムネェから聞いた醤油麹の使い方を参考にゴマ油と合わせて豆腐のステーキに絡めてみましたらば・・・ いいわぁ これ! ( ^)o(^ )
ステーキというより油揚げっぽくなってしまいましたがステーキです。
米菓に見えなくもないですがステーキです。
肉以外にその言葉を使っていいものかとも思いますけどステーキです。
つまみ食いしてから撮ったので皿の上がいささか散らかってます。 飲んでたし。
というのが一昨日の夜のことでした。
そんなこともあってか、店に並べている「金鶴の麹」の陳列スペースが広がりました。
話しは飛びますが今朝も積もってましたので軽く雪除けを。今日は言うほどでもなかったですけどね。
おっと、あんなところに酒のPバコ(ケース)を置きっぱなしにしてました。登って取りに行かねば。
なーんちゃってバレバレですな、ペン立てだってことは。お客さんにお酒の発送伝票を書いてもらうテーブル上が定位置なんですが、これくらいの遊びゴコロはあってもいいですよね? 気持ちをほぐすためにも。
明日の天気はどんなかな?
活力を蓄えておかねばなりませんので今晩も日本酒を飲みます。アルコールはエネルギーですからね。
それでは本日も日本酒で乾杯!(^o^)丿
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます