鉛筆より細く、編み針より細いアスパラを収穫してきました(笑)
根元をポキット折ってさっと茹でてサラダの飾りにして食べました。
(10本くらいですから、飾りにしかならないのよ)
とても香りのよいアスパラ~って自己主張しているの。
細いくせにね。美味しかった。来年が楽しみです。
●パプリカチキンんたまねぎとにんにくのみじん切りをよーくいためて、チキンを入れていためます。
パプリカの粉を半ビンくらい入れて煮込み、(お水は少し、お酒をたっぷり)最後に生クリームを入れて塩コショウで仕上げます。とても美味しいの。
今日は若い人が多かったので、スパゲティを付け合せにしました。
●サラダ、ここでアスパラが飾られたのよ。
●野菜スープ
●ひじき 好評でした。
むすめちゃんと東武デパートにお買い物。北海道展をしていたのでのぞいたら、ずらっと行列のお店が。。。ラーメン屋の何とかと言うお店(名前を忘れた)です。
そこはあきらめておすしをつまんできました。小樽のおすしだそうですが、機械で握られてあまり美味しくなかったです。ここの名前も忘れました。
根元をポキット折ってさっと茹でてサラダの飾りにして食べました。
(10本くらいですから、飾りにしかならないのよ)
とても香りのよいアスパラ~って自己主張しているの。
細いくせにね。美味しかった。来年が楽しみです。
●パプリカチキンんたまねぎとにんにくのみじん切りをよーくいためて、チキンを入れていためます。
パプリカの粉を半ビンくらい入れて煮込み、(お水は少し、お酒をたっぷり)最後に生クリームを入れて塩コショウで仕上げます。とても美味しいの。
今日は若い人が多かったので、スパゲティを付け合せにしました。
●サラダ、ここでアスパラが飾られたのよ。
●野菜スープ
●ひじき 好評でした。
むすめちゃんと東武デパートにお買い物。北海道展をしていたのでのぞいたら、ずらっと行列のお店が。。。ラーメン屋の何とかと言うお店(名前を忘れた)です。
そこはあきらめておすしをつまんできました。小樽のおすしだそうですが、機械で握られてあまり美味しくなかったです。ここの名前も忘れました。