今日のおいしいご飯は「チャプチェ」
韓国料理の和え物です。
日本の春雨は時間がたつと水気を吸ってしまいますが、韓国のは違うのだそうです。
私は本当のチャプチェは食べたことがありませんのでこれが正統なお味かどうかは分かりません。
ひとつひとつ味付けをして炒めて最後にあえます。
挽肉は醤油と砂糖とごま油とニンニクで味付けますが、私・・・・塩と砂糖を間違えてしまいました。
食べるまで心配しておりましたが、塩味の挽肉でも結構いけました(笑)
外食でたべたことのある息子ちゃんに何度も{どう?」って聞きましたが
「春雨の食感が違うけど・・・ちょっとなんだか違うけど・・・おいしいよ」と(笑)
最後に味付けを間違えたことをばらしちゃいましたが、味付けはよいといっていました。
今度は正式なものをいただいてみたいものだと暗に催促をしておきました。(ハハハ)
















●チャプチェ
はるさめ。豚挽き、にんじん、きゅうり、きくらげ、たまねぎ うすやきたまご
●ホイコーロー
韓国料理との組み合わせは合いませんでした
●大根とにんじん、ツナのおなます
●なっとう
●生のりのお味噌汁
ーーーーーーーーー
運動 なし
前日、ジムがお休みなのを忘れて行ってしまいました。
相変わらずのmでございます。
韓国料理の和え物です。
日本の春雨は時間がたつと水気を吸ってしまいますが、韓国のは違うのだそうです。
私は本当のチャプチェは食べたことがありませんのでこれが正統なお味かどうかは分かりません。
ひとつひとつ味付けをして炒めて最後にあえます。
挽肉は醤油と砂糖とごま油とニンニクで味付けますが、私・・・・塩と砂糖を間違えてしまいました。
食べるまで心配しておりましたが、塩味の挽肉でも結構いけました(笑)
外食でたべたことのある息子ちゃんに何度も{どう?」って聞きましたが
「春雨の食感が違うけど・・・ちょっとなんだか違うけど・・・おいしいよ」と(笑)
最後に味付けを間違えたことをばらしちゃいましたが、味付けはよいといっていました。
今度は正式なものをいただいてみたいものだと暗に催促をしておきました。(ハハハ)
















●チャプチェ
はるさめ。豚挽き、にんじん、きゅうり、きくらげ、たまねぎ うすやきたまご
●ホイコーロー
韓国料理との組み合わせは合いませんでした

●大根とにんじん、ツナのおなます
●なっとう
●生のりのお味噌汁
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運動 なし

前日、ジムがお休みなのを忘れて行ってしまいました。
相変わらずのmでございます。