おいしいごはん?

アトリエ★K編み物の先生が編む毛糸のヘッドカバー!
日々のつぶやき♪

くわい

2018年11月28日 | ごはん

アトリエ★Kのお客様は、リピーター率が大変高いんですよ。

うれしいことですね。

時に地方の名産品を送っていただくことがあります。

こちらは福山の「くわい」です。

さっそくお礼の電話をして作り方を教えていただきました。

下半分のはかまをこさいで素揚げしました。

奄美大島のおいしいお塩をぱらぱらと振りかけて

熱いうちに「ほっほっ」といいながらいただきました。

まぁ、おいしい!!

きっとビールのお供に最高でしょう。

今度やってくるYちゃんパパたちにも食べさせてあげますよ。

こちらはすこし大きいものです。やっぱり素揚げのほうがよいのかしら。

煮てみようか・・・

これはいただいたお菓子と一緒にお正月にいただきます(むふふ♪)

 

Sさま・・・珍しいものをありがとうございました。

●鮭寿司

●さんまのつみれ汁

ーーーーーーーーーーーーー

運動 膝の具合を見ながらエアロ30分。今日は1本でやめておきました。

   自転車こぎ30分 腹筋50回

約3週間、運動をひかえていたらおなか周りがふにょふにょしてきた

 

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アトリエ★K

編み物の先生が作る手編みのヘッドカバー♪ ご覧くださいませ。 http://www.asahi-net.or.jp/~ef6m-kmi/