おいしいごはん?

アトリエ★K編み物の先生が編む毛糸のヘッドカバー!
日々のつぶやき♪

いただきもの

2024年11月02日 | ごはん

暇な時にりんごジャム!ピクルス作りなと家の中でちまちまと動いています。

 

自作のりんごジャムができたときsさんからりんごジャムをいただいた。

名前のわからない(聞いたけど忘れた)ハーブが入っていてオシャレなジャムでした。

自作のジャムは珍しくきれいにおいしくできたので数人のお友達におすそ分け。

沖縄のお砂糖とレモンだけで作ったのでオシャレではないけれどね(笑)

ピンぼけ(笑)皮と砂糖の影響か?色が濃いです。

 

お2階さんからは珍しい柿をいただいた。

大きくて甘いかきでした。これも名前をわすれました😂

wさんから赤福を!

とっても二人では食べきれないので、半分いただくわと言ったのだけど自分のも買ってきたからと結局全部いただいた。

もったいないので半分は冷凍しました。

しばらくおいしいものが続きます

●スペアリブ

●ポテサラ

●ピクルス

●切り干し大根の炊いたの

おやつにシュークリーム!

ケーキ屋さんのポイントが貯まっていたのでたべちゃいました😍

ーーーーーーーーーーー

運動 ボディコンの宿題 9000歩

久しぶりにIさんとウオーキング!たまった話題も(笑)


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プライベートレッスン&新しい... | トップ | 陶器のランプでロマンチック... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちょびママ)
2024-11-04 11:24:48
リンゴが目ん玉飛び出るほど高くなりましたよねぇ
そんな中のジャム!
んまぁ美味しそうなこと!!
沖縄のお砂糖は黒砂糖?
色の濃さが何とも食欲そそります。
ボディコンって言ったらバブルの頃を思い出しますね(笑)
返信する
沖縄のお砂糖 (きっしぃ)
2024-11-04 15:57:22
それを聞いただけで美味しそう🎵
手作りのジャム、いいですね
ハーブが入ったのも気になります(*^^*)
返信する
Unknown (m)
2024-11-04 22:32:56
> ちょびママ さんへ
> リンゴが目ん玉飛び出るほど高くなりましたよねぇ... への返信

ほんと!果物が高くなりましたね〜
最近は柿ばっかりです。
生協で紅玉が出たので作りました。
沖縄のサトウキビの精製してない砂糖らしいです。
皮も入れたので濃い赤に仕上がりました。
白糖より上品な甘さでしたよ。
返信する
Unknown (m)
2024-11-04 22:36:45
> きっしぃ さんへ
> 沖縄のお砂糖... への返信

ローズゼラニウムというらしいです。
高級なジャムってハーブやお酒で香り付けしてありますよね。
こんどはお菓子用のブランデーをいれて作ろうと思います。
手作りはまず安心!ですよね。
粘ばりを出すものははいっていませんから。
返信する
Unknown (yasukon)
2024-11-07 10:29:38
おはようございます。

頂きものいっぱいで幸せいっぱいですね♪
リンゴジャム 自もまた美味しいですよね。
お近くだった良かったのになあ~~(笑)

皆さん よく赤福をアップされていますが 私はとんとお目にかかれません!!
美味しいですね。羨ましいことです♪
皆さんとのつながり 大事にされておられるから美味しいも 目の前にですね(笑)
返信する
Unknown (m)
2024-11-07 12:40:26
> yasukon さんへ
> おはようございます。... への返信

手作りりんごジャムは我ながらよくできたので、自慢げにおすそ分けしました。
お近くなら絶対に自慢したのに(笑)
お友達からのおすそ分けもおいしくいただきました。
赤福は食べきれないので冷凍しました。
お茶の時間が楽しみです~
返信する

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事