最近、メニューが代わり映えしない・・・
それは自分でも分かっているのですが息子ちゃんの目は、確かにそう言っている(笑)
ネットでレシピを検索して新メニューを(笑)頑張ってみました
●とり手羽先を下味をつけてゆでて、焼いて、味をつけるというもの。
なんといいますか。。。イマイチでしたね(わっはは)
●ほうれん草の白和え
息子ちゃんの好物です。働いている彼のためにできるだけ好物を一品作ろうと思いますが、、、
●新たまねぎのスープ
胡椒を利かせて、おいしい~大好き♪
●さらだ
食器は全て農夫作!
なかなか味があります。が、重いのよねー
ーーーーーーーーーーーーーーー
運動
ステップレッスン45分 ダンベルレッスン30分 クロール300m
ロッカールーム、サウナルームでは、おしゃべりの花盛り♪
ストレス解消にはよいのですよ。
内容は・・・・バーゲン情報から、介護情報まで
なかなか捨てたものじゃありませんぞ(笑)
それは自分でも分かっているのですが息子ちゃんの目は、確かにそう言っている(笑)
ネットでレシピを検索して新メニューを(笑)頑張ってみました
●とり手羽先を下味をつけてゆでて、焼いて、味をつけるというもの。
なんといいますか。。。イマイチでしたね(わっはは)
●ほうれん草の白和え
息子ちゃんの好物です。働いている彼のためにできるだけ好物を一品作ろうと思いますが、、、
●新たまねぎのスープ
胡椒を利かせて、おいしい~大好き♪
●さらだ
食器は全て農夫作!
なかなか味があります。が、重いのよねー
ーーーーーーーーーーーーーーー
運動
ステップレッスン45分 ダンベルレッスン30分 クロール300m
ロッカールーム、サウナルームでは、おしゃべりの花盛り♪
ストレス解消にはよいのですよ。
内容は・・・・バーゲン情報から、介護情報まで
なかなか捨てたものじゃありませんぞ(笑)
思いつかないし、新メニューを開拓する気力も出ないしな~
今週なんて麻婆豆腐3回も作っちゃって、夫にまたかよって突っ込まれるし。
週3回は鍋してごまかしてたのに、もう暖かくなったから他のものをって言われちゃうし。
女性のお喋りは情報と知恵袋の宝庫だったりしますよね。
体を動かした後は楽しくガス抜き、体にも心にもいいですね!
って、特に詮索していたわけではありませんけど・・・行くべき所に、ピッタシの方に届きましたね。きっと末永く大事に可愛がってもらえますよ。良かったね~~。
>とり手羽先を下味をつけてゆでて、焼いて、味をつけるというもの。
こんなに手間をかけなければならないんですか?
何度か作っているうちに美味しいって言える味になるでしょうね。
mさん、お役に立てなくてスイマセン。只今ダイエット中なもので・・・。
今日は、夫と娘が不在なので義母と二人だけです。
戴いたキャベツと餃子を作るつもりだったひき肉をベーコン代わりにスープを。その後にニラを戴いたので
急遽ニラの卵とじ。それにお豆腐の味噌漬け、これだけです。
そうそう、茶碗蒸しはいかがですか?
玉子2個で3人分です。私は、4個で7人分を作ります。
以前、義母が作ってくれてた時は、茶碗にこびりついて後片付けが嫌でしたが、私が作ると簡単につるっと洗えます。何故なんでしょうね。
富山の薬屋さんは、今までで一番美味しい茶碗蒸しって言ってくれましたよ。確か昨年も言ってもらえましたけど。
あらあら、すっかり長居してしまいました。
いただいたぐい呑みの兄弟たちが勢ぞろいしてますね。
家族たちと離れたぐい呑み君です。
一献やったあとですが、パソコン画面にご対面させましたよ(笑)
喜んでるようでした。
そーいえば、今日の昼食はマダム手作りのサンドウィッチでした。
夜にも登場しました。
かなり大量に作ったようです。
サンドで一杯。ま、いいでしょう(笑)
手羽先は名古屋の山ちゃんを思い出します。
かなり、胡椒がきいていました。
決まらないときはどうしても決まらないよね。
彼に聞くと毎回「カレー、お好み、餃子」
それしか言わないの。
面倒だから、からかってるのよ。
「もうぉーー!」って怒るけど、でも、たまにそう言われてそれをすることあるよ(笑)
手羽先、そんな手間をかけて、いまいちなんて、がっかりね。
周3回のマーボー?
ハハハハ♪
それは私も負けたわ
考えるのがイヤよねー。
ボタンを押すと出来上がるって良いよね。
早く開発してくれないかしらね~
●いっこんまさん
お豆腐の味噌ずけ?
それは食べたことがありません。
そちらの地域の食べ物でしょうか?
夫に頼んでいたものがやっと出来上がって、お送りしたんですよ。
旅のお供にしていただければと(笑)
●おやじなわたしさん
手羽先に胡椒でしたか・・・
ゴマを振りかけたのですが、なにか一味足りなかったのですよ。
今度胡椒をたっぷりかけてみましょう。
サンドイッチは子供が小さいころはよく作りましたが、最近は作らないです。
サンドイッチは思いのほかパンを食べちゃうんですよ(笑)
マダムの愛情たっぷりのサンドイッチでしたね。
●まみるさん
「カレー、お好み、餃子」
これはよいわーー
餃子は面倒だけど(笑)
私がカレー、お好み?って聞くと、手抜きがしたいのって聞かれちゃいます。
じゃぁ、考えてよって言いたいわよね
まみるさんはお料理が好きな方でしょ?
私も嫌いじゃないんだけど、最近は頭が廻らないって言うか(笑)
それって料理以前の問題?
そういえば、最近作ってないですね~
今度作ってみようかと思います。
献立というけれど、毎日毎日作ってるんですもん。
思いつかない…そういうときってありますよぉ~
うちは困った時の冷蔵庫掃除です^^;
いろんな食材ハンパな食材、冷凍しておいたものなどなど。。。
そういう時って鍋が良いんですけど、暖かくなってきたのでどうかなぁ~?
手羽先美味しそうでしたよ~(^-^)
昔昔、スーパーのお惣菜で買って食べた白和えに感動。
この白いものは何なのだ?とずっと不思議でした。
今は、お豆腐とわかっても・・・自分で作ることはありません。
今度作ってみます。
ぐい飲みはオヤジ様のところへ・・・だったんですね。
おつまみは・・・なんでしょうね(笑
我が家は二人なので、ついつい簡単に済ませてしまいます
最近反省して、新しい献立にチャレンジしようと頑張ろう!って思ってはいるのですが・・・この・・・が問題ですね(笑)
さきほど、着樂のブログからこちらのブログをリンクさせていただきました。よろしくお願いいたします
私も(は)以前はよく作っていたのに、作らないお料理が増えてきました。
夫婦ふたりなのだから作っても甲斐が無いとか、工程が面倒とか、カロリーが高いとか、理由はいろいろです。
たまにレシピ帳を開くと、そうだ、こんなお料理もあったんだ~!とびっくりすることもあります。
代わり映えしなくても作るだけでも価値がありますよね。
白和えは母がよく作ってくれたけれど、私はあまり作らないです。
私も作ってみま~す!
毎日ですから、何も思いつかなときがありますよね。
お鍋は救いの神ですよね(笑)
我が家でも同じですよ。
お好み焼きにも救われています(笑)
●ルレクチェさん
白和えはなれると簡単ですよ。
何よりヘルシーで高たんぱく!良いです。
ぐい飲みは喜んでいただけたようです。
陶器は好みがありますから、ご迷惑になることもあるんですよ(笑)
●teamikirakuさん
夫婦二人だと簡単ですよ。
一皿料理が多くなります(笑)
洗物もらくちんですしね。
teamikirakuさんはお仕事と両立されてご立派だと思います。
また春のイベントが始まりますね。
頑張ってくださいね。
当方でもリンクさせて頂きますね。
ありがとうございます。
●デイジーさん
お料理は段々傾向が変わってきました。
ヘルシーなものが多くなってきましたね。
子供が小さいころは、お肉が中心のボリューム満点菜料理が多かったのですが、最近はお野菜が中心になりました。
身体には優しいですね。
デイジーさんはきちんと考えてお料理されるかただと思います。
これからも簡単レシピを教えてくださいね(笑)
かんたん!が大事なの(爆)