![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/30/bb2d40c914f7b75178bb92d60127427d.jpg)
今月はホシノ酵母の折り込みレッスンですが
酵母の香りが生かされるのはシンプルなパンです。
特にこのあんぱんは酵母の香りととても良く合います。
また、食パンはしっとりと2日目でも柔らかくトーストせずに食べられます。
酵母が保湿効果をもたらします。
自家製酵母を作り上手く種継ぎができるようになるまではホシノ酵母はありがたい存在だと思います。
イーストのパン作りでも毎日のご飯作りのようにはいきません。
パン作り生活が日々の暮らしに根付くようになったら酵母作りをちょっと試してみませんか?
手始めにホシノ酵母からいかがでしょう?
ぽちっとしていただけると励みになります