神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

バレンタインはオペラで

2018年02月11日 | お菓子

主人と長男のバレンタインケーキとして作りました。
・・・というか家族でいただくんですがね。

大きいオペラを作ってケーキレッスンの時のご試食用に2/3持参しました。
あとの1/3は昨日の夕食後のデザートに。
これで今年のオペラ練習は終わりです。

ケーキには季節がありその季節でないと作らないものがありますよね。
どうしても季節限定のものは練習不足になります。
折り込みもこの寒い季節が一番作りやすいのでまた練習したいと思います。

ぽちっとしていただけると励みになります
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング