今日のカルチャー美味しいパン教室はホシノ酵母の玄米パンレッスンでした。
玄米パンにはシガリオさん販売のミクロ粒子焙煎した玄米パウダー「リブレフラワー」を使用しました。
このパウダーはシチューやヨーグルト、コーヒーなど飲み物に混ぜたりお料理に使ったり用途は広いです。
このリブレフラワーの香りにホシノ酵母のお酒の香りが負けてしまいましたが酵母の保湿効果はあります。
クレッセントには手作りピーナッツバターを塗って食べていただいたら生徒様から大絶賛!
手作りの出来立てのピーナッツバターは皆さん初めての経験だったようです。
また、冷凍パイシートで作るほうれん草とかぼちゃのキッシュがパン以上の人気ものになってしまいました。
手に入りにくいリブレフラワーをお持ちしたら半数の生徒様が購入。
わあ〜い。嬉しいなあ〜。
来月、つくレポお待ちしてま〜す!
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