神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ホシノ酵母の折り込みパンレッスン最終日でした!

2018年02月27日 | 天然酵母パン

2月初めは頂き物の国産オレンジのコンポートで。(ちょうど良い大きさのものでした)
終盤は広島産ネーブルオレンジのコンポートでした。生地からはみ出しています。
甘味も皮の苦みも香りもとても良く国産のオレンジがデニッシュをより美味しくしてくれました。

チキン南蛮のタルタルソースが好評でした。
野菜のドレッシングとしてもいけます。

チーズと黒コショウのクッキーはいろんなスパイスを加えてお好みのクッキーにアレンジしてください。

今月ご参加の皆さん、ありがとうございました。
来月の檸檬酵母・ホシノ酵母・イーストクラスレッスンでお待ちしております。

ぽちっとしていただけると励みになります