まるみのあっちこっち巡り

ー32,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

ねぶた祭りと北海道周遊サハリンクルーズ 3日目のディナー

2015-08-28 14:45:04 | 2014夏ダイヤモンド・プリンセスねぶた北海道周遊サハリンクルーズ


タコの酢の物

日本は世界一のタコ消費国です。
タコを食べる習慣のない国も多いですし、
忌み嫌われる食材でもあります。

「サン・プリンセス」でも何度か食べて
あまり美味しくないのはわかっていてるのに
さっぱりとしたものが食べたくなってオーダーしてしまいます。

明石タコが食べたいな。





冷たいグラニースミスとリンゴ酒のスープ

シナモン入りの滑らかなヨーグルトクリームとカルバドスブランデー

ほんのりお酒の味を楽しみながら
ヨーグルトドリンクを飲むような感覚で味わえます。





コッカリーキー・スープ

伝統的なスコットランドのスープ、ライス、ニラネギ、アオネギ入り

チキンを煮込んだスープで、ライスも入っているので
主食にもなりそうな温かいスープです。





串サしシーフードのグリル、マンゴーとライムのサルサ添え

鮭、レッドスナッパー、小エビ、イタヤ貝の組み合わせ
チンゲン菜とジャスミンライス添え

肉より魚のまるみは、シーフードと書かれた
メニューに必ず反応を示してしまいます。
添えられたライスもうれしいです。





デザートは、シャーベットとコーヒー





ディナーの後のSHOWTIMEは、古今亭文菊師匠による落語の会
日本の伝統的な話芸である落語を楽しみました。

2014.7.28
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