2日目のディナーは洋食、伊勢志摩の
新鮮な魚介類がいただけるのではと
ウキウキしながらメインダイニングへ。
~オードブル~
魚介と野菜のマリネ 梅ソース
赤海老 水蛸 サーモン イクラ 蓮根 椎茸
エリンギ パプリカ チェリーパープルトマト
ズッキーニ デトロイト ディル
~スープ~
燻製ポテトのヴィシソワーズ
なめこ シブレット
~魚料理~
真鯛の香草焼きと帆立貝柱のアメリケーヌ
ブールノアゼット
トマトリゾットコロッケ ラタトゥイユ
ミニアスパラガス
~お口直しの氷菓~
ライムのグラニテ
~肉料理~
玉葱とワインでマリネした牛フィレ肉のグリル
白味噌入り赤ワインソース
黄色人参 黒色人参 ペコロス
薩摩芋ムースリーヌ
ブロッコリー菜 セルバチコ
~サラダ~
パルミット&ビーンズサラダ
紅しぐれ大根 トマト カネロニ
ベビーリーフ
~デザート~
アップルマンゴーとラズベリー&ピスタチオのケーキ
アールグレイキャラメルアイスクリームを添えて
今夕の紅茶(イングリッシュブレンド)とともに。
ディナーの前にマジックショーがありましたが、
ディナーの後には6階ラウンジ「海」にて
マグナム小林さんのバイオリン漫談がありました。
新宿末広亭や浅草演芸ホールなどの寄席で活躍中の
マグナム小林さんの世界で唯一のタップダンスをしながらの
バイオリン演奏には恐れ入りました。
多芸多才な方がいらっしゃるものです。
楽しいバイオリン漫談で笑った後は、お夜食です。
おにぎりを1個握っていただきました。
本当に何を食べても美味しいにっぽん丸です。
2016.7.23