にっぽん丸は熱海沖を航海していました。
「熱海海上花火大会」にともない、
いつもとは少し船内のスケジュールが違っています。
熱海港を出港するとスポーツバーもオープン
アイスクリームやシャーベットも用意されています。
もちろん無料です。
午後4時15分からはビンゴゲーム。
その後はラウンジでバイオリン漫談。
ディナーの時間も30分早まり、午後7時スタート。
この日のディナーはお箸で食べるフレンチです。
~オードブル~
天草産『黄金のハモ』と文月の野菜の炊合せ
コンソメジュレ掛け
賀茂茄子 南瓜 冬瓜 里芋 薩摩芋 もろきゅう オクラ
~セコンド~
サザエの磯壺焼き ガーリック風味
筍 椎茸
~魚料理~
サーモンと帆立ムースのヴァプール
牛蒡風味のブールブランソース
林檎コンポート ほうれん草
蓮根 枝豆 カリフラワー
~肉料理~
仔牛ロース肉の洋風すき煮
焼き豆腐 白葱 ヌイユ ビーツ よもぎ麩 椎茸 春菊
~サラダ~
スライストマトとバジル風味のオニオンドレッシング
サラダ辛子菜 サラダ南瓜
~パン~
にっぽん丸特製パン バター(オリーブオイル)
~デザート~
メープルピーカンナッツケーキ ココナッツパインマカロン
生ホワイトチョコレート
~ドリンク~
コーヒー エスプレッソ
今夕の紅茶(ニルギリ)
熱海海上花火大会は午後8時20分からなので、
いつもより早めにお料理も出され、
まるみもいつもよりスピードアップしての食事でした。
観覧スポットへの入場開始は午後8時からなのですが、
より良い場所を確保するためには、
1回目の食事の方が良いかもしれません。
2016.7.24